Zobra.ru » Игры » Игровая индустрия » СТАЛКЕР. Хроники Меченого.

СТАЛКЕР. Хроники Меченого.


Случилось это в весьма известном в определенных кругах месте. А точнее, на Кордоне, с которым знаком каждый, кто хоть раз бывал в Зоне отчуждения. Здесь нужно сделать небольшое уточнение: это была уже не привычная всем Зона, с которой многие знакомы со времён Теней Чернобыля. Случился однажды в Зоне кризис, не кризис, трансформация не трансформация; а произошло событие, изменившее всё, многим оно известно под кодовым названием «Объединённый Пак — 2». Почему «2»? Спросите об этом кого-то другого, я не самый частый гость в этих краях, чтобы помнить всё. Так вот, произошёл в Зоне «Объединённый Пак — 2», и всё поменялось: монстров стало больше, хабара меньше, а жизнь опаснее. ИЗ-за этого в народе название сократили до весьма меткого «ОбъеПак», достаточно чётко обрисовывающего всю картину.
Так вот, возвращаясь к самой истории. Зачесались однажды руки у бывалого сталкера Меченого, ну как зачесались, аж засвербило в разных местах, до того в Зону захотелось. А тут и «ОбъеПак» прям как будто по сюжету. Долгим был путь в Зону, много разных проблем появилось сразу. Ведь нужно было время выделить в своём графике. Ну а как иначе, живём по расписанию. Нужно было подготовиться самому, подготовить семью. И оказался Меченый в Зоне, на известном всем Кордоне. Правильно, новый путь всегда начинается со старой двери, а то были случаи, когда всякие неразумные сталкеры приходят в Зону сразу на другие места и получают приключений разных по самое не могу и не хочу.
Погулял, значит, Меченый по Кордону, думает: А что такого в этом ОбъеПаке, что все трясутся, аж крестятся. Ну патроны дорогие, снаряжение нет нормального, но ведь это пока, всё потом будет. Артефактов вот нет, это печально, на весь Кордон один «Выверт» нашёлся. Что за дефицит? Я сталкер, или так гуляю?
Однажды возле также многим известного полуразрушенного домика (назовём его домиком Лиса) встретился Меченому ни много ни мало, а целый кровосос.
Едрить — крутить тебя через пенёк, какого синхрофазатрона здесь делает кровосос, они ведь на Кордоне не водятся?! - подумал Меченый, доставая пистолет (ведь больше ничего не было; нет, автомат был при себе, но вот патронов к нему добыть никак не удавалось).
…...РРР…., ням-ням……….!!! - подумал кровосос, распахивая руки в огромные объятия и исчезая из поля зрения (они ведь мало того, что крепкие и сильные как танк, так ещё и невидимками могут быть).
Ну ладно, тактика известна, время партию играть. Принялся Меченый прыгать в разные стороны, бегать, приседать и снова прыгать, уворачиваясь от кровососьих лап. При этом он старательно высматривал местечко повыше, на какое можно забраться, чтобы там тварюка достать не могла, а он мог спокойно разрядить пистолет её в уродливую башку.
Но вот оказия, нет таких мест рядом, а далеко бежать бесполезно, догонит этот «вампир», начнёт ухо сосать, да и выпьет через него всю кровушку. А она для Меченого весьма ценна, привык он к ней, прям сроднился даже.
Значит, прыгает сталкер, приседает, уворачивается, старается выжить. А кровосос рядом пыхтит, почти над ухом, вот — вот достанет. Пыхтят, кстати, эти твари всегда, как целый отряд Дарт Вейдеров. Такая вот демаскировка.
Сталкер прыгает, кровос пыхтит, время идёт; в общем, все при делах. Но нельзя же так вечно тянуть, что делать надо. Придумал Меченый во время каждого прыжка ещё и разворачиваться на 180 градусов, чтоб ещё успевать стрелять в тварину голодную. Прыгает, разворачивается и не видит ничего. Прыгает ещё раз в сторону, снова разворачивается, и снова никого. Ну конечно, кровососы невидимые, но не полностью, силуэт слегка видно, особенно если солнце светит как сейчас. Прыжок, разворот и пустота. Прыжок-разворот и снова пустота. И ведь пыхтит, скотина, как паровоз рядом совсем. Чует сталкер, что уже несколько раз в миллиметрах от него когти были. Прыгал он, совершал кульбиты, что гимнаст рядом с ним вообще даже не стоял. Матерился уже мысленно сталкер, прыгая и прыгая в разные стороны. Ведь «дыхалка» не вечная, усталость придёт, и помирать чтоли. Не жил весело и богато, нечего и пытаться, типа.
Но вот видит краем глаза Меченый что-то странное. В следующем прыжке разворачивается туда и присматривается.
«*! %№ ?»# #!!!» - мысли сталкера не поддавались переводу на язык воспитанных людей.
Этот, туды его в качель, «сосатель» на бегу умудрился упереться в угол между разрушенной стеной и лежащим на земле валуном и теперь бежал на одном месте, пыхтя как стадо уставших паровозов и изредка рыча, когда сталкер в своей прыжковой гонке приземлялся слишком близко.
Нет, ну надо же такому случится. Цирк, мать его, одного клоуна, а единственный зритель даже не соизволил понаблюдать за представлением.
Переведя дух, Меченый подошёл поближе и принялся задумчиво наблюдать за старательно бегущим на месте кровососом. «Что, мясо пыхтящее, тренируешься?» - ехидно поинтересовался сталкер - «Ну крути, крути педали, только не сам не вертись, а то криво получится.» Усмехнувшись, сталкер вытащил нож (не стрелять же в этого буксующего активиста, патроны нынче дороги). Очень хотелось поиздеваться над скотиной, которая заставила устроить весь этот цирк, но вдруг этот кровосос развернётся после первого удара и нападёт? Не надо рисковать, один удар — один труп, как говорил Илья Муромец. Сталкер размахнулся…
За происходящим около развалин с холма внимательно наблюдали два псевдопса, изредка потявкивая, как бы посмеиваясь на общим идиотизмом ситуации и весело скалили клыки, когда сталкер оглашал воздух отнюдь не изысканными выражениями, но крайне многоэтажными построениями.
А в Зоне наступала ночь, и «Объепак» всё сильнее вступал в свои права, обещая много разнообразных опаснейших приключений всем подряд едва ли не с порога.
СТАЛКЕР. Хроники Меченого. Игровая индустрия

Игровое сообщество
+ 0 -
  • Просмотров: 774
  • Дата:

Популярные посты

Видео других игр

Видео игры

Загрузка...